fbpx

সম্পাদকীয় – সেপ্টেম্বর ২০২২

হলিক্রস স্কুলের নবম শ্রেণির ছাত্রী পারপিতা ফাইহার আত্মহত্যার ঘটনা দেশের মানুষকে মর্মাহত করেছে। অভিযোগ ছিলো, প্রাইভেট না পড়ায় পারপিতাকে পরীক্ষায় অকৃতকার্য করানো হয়েছে। যদিও তদন্ত কমিটি এ অভিযোগের প্রত্যক্ষ প্রমাণ পায়নি, তবে তদন্ত রিপোর্টে উল্লেখ করা হয়েছে, কতিপয় শিক্ষক পরীক্ষার প্রশ্নপত্র কঠিন করার মাধ্যমে শিক্ষার্থীদের মনে ভীতি সঞ্চার করেন এবং প্রাইভেট পড়তে বাধ্য করেন।

দেশের প্রায় সব স্কুল-কলেজের চিত্র এমনই বলে সাধারণ মানুষের ধারণা। তদন্ত কমিটি সুপারিশ করেছে, শিক্ষকগণ নিজ নিজ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের শিক্ষার্থীদেরকে প্রাইভেট পড়াতে পারবেন না। শিক্ষার্থীদের কল্যাণে আরও কয়েক দফা সুপারিশ তদন্ত রিপোর্টে রয়েছে। আমরা তদন্ত কমিটির সুপারিশমালার দ্রুত বাস্তবায়ন চাই।

প্রাক্তন শিক্ষার্থী

পরিসংখ্যান বিভাগ, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

সেশনঃ ১৯৮৩ - ৮৪

জাফর আহমেদ খান

প্রাক্তন শিক্ষার্থী পরিসংখ্যান বিভাগ, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় সেশনঃ ১৯৮৩ - ৮৪